detail.php, 4:
Амигдалин (витамин В17) – он действительно помогает лечить рак или это просто миф?
Амигдалин также часто называют витамином В17. Однако, это неправильное название, так как это соединение не соответствует критериям классического витамина.
Амигдалин был впервые выработан из горького миндаля в 1830-х годах французскими химиками Робике и Бутрон-Шарларом. Вскоре после этого были предприняты первые попытки использовать его в терапии против рака.
В 1920-х годах американский биохимик Эрнст Теодор Кребс-старший поделился с миром теорией, которая положила начало дискуссии, продолжающейся по сей день. По его словам, амигдалин можно успешно использовать для лечения рака, к сожалению, из-за его ядовитых свойств его нельзя давать больным.
Его сын Эрнст Теодор Кребс-младший продолжил свои исследования, пытаясь разработать предположительно менее токсичный полусинтетический производный амигдалина, Летрил (Laetrile). Его основным ингредиентом, однако, оставался природный амигдалин, обладающий сильными ядовитыми свойствами.
Амигдалин - каков его противоопухолевый эффект
Существует ряд гипотез о том, почему амигдалин обладает антираковыми эффектами. Один из самых популярных моментов указывает на то, что рафинирование пищи, генетическая модификация пищи и использование пестицидов в выращивании продуктов питания привели к тому, что амигдалин был в значительной степени удален из рациона западного человека.
Согласно этой теории, одной из причин роста заболеваемости раком, который наблюдается в этой части мира на протяжении многих лет и который продолжает углубляться, может быть дефицит амигдалина в пищу, которая, как традиционный витамин, должна быть необходима для правильного функционирования организма.
Эта гипотеза должна объяснить, почему некоторые общины в мире, такие как племя хунза в Гималаях, американские индейцы или эскимосы, которые живут в своей естественной среде обитания и потребляют натуральную, нечистую или искусственно обогащенную пищу, меньше страдают от рака. В этом случае не имеет значения, какой рацион они едят - растительный или мясной, хотя амигдалин присутствует в основном в растениях. Продукты от животных также могут быть источником этого, если они питаются продуктами, богатыми этим соединением, такими как трава для стрел.
Согласно другой гипотезе, цианид, образующийся при распаде амигдалина, оказывает токсическое воздействие на раковые клетки, препятствуя их росту и стимулируя иммунную систему.
Амигдалин - почему он токсичен?
Амигдалин расщепляется в организме на глюкозу, бензойный альдегид и ядовитый цианистый водород. И именно это последнее, высокотоксичное соединение с горьким миндальным запахом может привести к смертельному отравлению.
Цианистый водород образуется вместе с водой, что называется "вода-щелочь". Зловонная кислота, соли которой называются цианидами.
Чтобы понять, насколько опасен цианистый водород, достаточно знать, что он классифицируется как агент ХО, который является основным компонентом химического оружия.
Смертельная доза цианистого водорода составляет 1 мг на кг массы тела. Например, 1 горький миндаль содержит около 1 мг цианистого водорода. Это означает, что в случае маленького ребёнка, приём внутрь дюжины может привести к летальному исходу.
Амигдалин - то, что говорится в научных исследованиях
Свойства амигдалина и их влияние на здоровье до сих пор в основном не изучены.
Что мы знаем наверняка об амигдалине, так это то, что он обладает противоатеросклеротическим, противоастматическим и противовоспалительным действием. Он помогает уменьшить боль и благотворно влияет на иммунную и пищеварительную системы.
Проведенные много лет назад исследования in vivo, ставящие под сомнение влияние амигдалина на лечение рака, недостаточны и вызывают возражения.
Поэтому, несмотря на то, что и по сей день нет неопровержимых доказательств антиканцерогенных эффектов амигдалина, это соединение остается в сфере интересов ученых, изучающих данную проблему.
В последние годы исследования in vitro показали, что амигдалин по-разному действует на клетки разных типов рака, и его эффективность возрастает с увеличением его концентрации и времени воздействия на клетки.
Для определения противоракового потенциала амигдалина необходимы дальнейшие исследования как в лабораторных условиях, так и на живых организмах. Здесь предусмотрен просмотр видео со всех устройств и скачать видео можно даже на телефон
Амигдалин был впервые выработан из горького миндаля в 1830-х годах французскими химиками Робике и Бутрон-Шарларом. Вскоре после этого были предприняты первые попытки использовать его в терапии против рака.
В 1920-х годах американский биохимик Эрнст Теодор Кребс-старший поделился с миром теорией, которая положила начало дискуссии, продолжающейся по сей день. По его словам, амигдалин можно успешно использовать для лечения рака, к сожалению, из-за его ядовитых свойств его нельзя давать больным.
Его сын Эрнст Теодор Кребс-младший продолжил свои исследования, пытаясь разработать предположительно менее токсичный полусинтетический производный амигдалина, Летрил (Laetrile). Его основным ингредиентом, однако, оставался природный амигдалин, обладающий сильными ядовитыми свойствами.
Амигдалин - каков его противоопухолевый эффект
Существует ряд гипотез о том, почему амигдалин обладает антираковыми эффектами. Один из самых популярных моментов указывает на то, что рафинирование пищи, генетическая модификация пищи и использование пестицидов в выращивании продуктов питания привели к тому, что амигдалин был в значительной степени удален из рациона западного человека.
Согласно этой теории, одной из причин роста заболеваемости раком, который наблюдается в этой части мира на протяжении многих лет и который продолжает углубляться, может быть дефицит амигдалина в пищу, которая, как традиционный витамин, должна быть необходима для правильного функционирования организма.
Эта гипотеза должна объяснить, почему некоторые общины в мире, такие как племя хунза в Гималаях, американские индейцы или эскимосы, которые живут в своей естественной среде обитания и потребляют натуральную, нечистую или искусственно обогащенную пищу, меньше страдают от рака. В этом случае не имеет значения, какой рацион они едят - растительный или мясной, хотя амигдалин присутствует в основном в растениях. Продукты от животных также могут быть источником этого, если они питаются продуктами, богатыми этим соединением, такими как трава для стрел.
Согласно другой гипотезе, цианид, образующийся при распаде амигдалина, оказывает токсическое воздействие на раковые клетки, препятствуя их росту и стимулируя иммунную систему.
Амигдалин - почему он токсичен?
Амигдалин расщепляется в организме на глюкозу, бензойный альдегид и ядовитый цианистый водород. И именно это последнее, высокотоксичное соединение с горьким миндальным запахом может привести к смертельному отравлению.
Цианистый водород образуется вместе с водой, что называется "вода-щелочь". Зловонная кислота, соли которой называются цианидами.
Чтобы понять, насколько опасен цианистый водород, достаточно знать, что он классифицируется как агент ХО, который является основным компонентом химического оружия.
Смертельная доза цианистого водорода составляет 1 мг на кг массы тела. Например, 1 горький миндаль содержит около 1 мг цианистого водорода. Это означает, что в случае маленького ребёнка, приём внутрь дюжины может привести к летальному исходу.
Амигдалин - то, что говорится в научных исследованиях
Свойства амигдалина и их влияние на здоровье до сих пор в основном не изучены.
Что мы знаем наверняка об амигдалине, так это то, что он обладает противоатеросклеротическим, противоастматическим и противовоспалительным действием. Он помогает уменьшить боль и благотворно влияет на иммунную и пищеварительную системы.
Проведенные много лет назад исследования in vivo, ставящие под сомнение влияние амигдалина на лечение рака, недостаточны и вызывают возражения.
Поэтому, несмотря на то, что и по сей день нет неопровержимых доказательств антиканцерогенных эффектов амигдалина, это соединение остается в сфере интересов ученых, изучающих данную проблему.
В последние годы исследования in vitro показали, что амигдалин по-разному действует на клетки разных типов рака, и его эффективность возрастает с увеличением его концентрации и времени воздействия на клетки.
Для определения противоракового потенциала амигдалина необходимы дальнейшие исследования как в лабораторных условиях, так и на живых организмах. Здесь предусмотрен просмотр видео со всех устройств и скачать видео можно даже на телефон
Все новости