detail.php, 4:

Как использовать редис на кухне и для здоровья

Редис — это плоды редиса, который является одним из самых ранних и популярных видов весенних овощей. Вы можете легко выращивать их в теплице и на клумбе или покупать в магазине. Редис подходит для приготовления многих блюд, а также благотворно влияет на наше здоровье. В следующей статье мы познакомим вас с советами о том, как использовать редис на кухне и для здоровья.

Выращивают редис многих сортов — они могут различаться по форме, размеру, вкусу и цвету (от белого до пурпурного, редис также бывает черного цвета). Время посева и сбора урожая тоже может быть разным — мелкую редьку обычно сеют и собирают весной, на осенний урожай потом предназначается более крупная белая или черная редька — она тоже подходит для хранения.

Польза для здоровья
Редис содержит ряд витаминов (например, витамины группы B, витамин C, витамин K и т. д.), Минералы (калий, кальций, фосфор, цинк, селен, медь и другие) и многие другие полезные вещества. Также редис подходит для похудения, так как имеет низкую калорийность.

Редис, помимо прочего, обладает следующими лечебными свойствами:

Они обладают антибактериальным, противогрибковым и противоопухолевым действием.
Они поддерживают иммунную систему.
Они улучшают пищеварение и устраняют проблемы с кишечником.
Они благоприятно влияют на деятельность головного мозга.
Они помогают при кашле и простуде.
Очищает почки, печень и желчный пузырь.
Редис можно употреблять для улучшения здоровья, или из него можно приготовить сироп или сок от кашля и хрипов.

Приготовьте сироп из редьки следующим образом: промытую редьку нарежьте кусочками, переложите в чистый стакан и засыпьте тростниковым сахаром (или полейте качественным медом). Через несколько часов слить полученный сок и употреблять по 1 чайной ложке 2-3 раза в день.

Использование на кухне
Редис используется в основном в холодной кухне для приготовления бутербродов, овощей и других салатов или паст. Редис отлично сочетается с творогом, яйцами вкрутую, в салате удачно дополняет листовые овощи, помидоры, зеленый лук и другие овощи, а также яровые травы (например, листья одуванчика, медвежий чеснок и т. Д.). Очень вкусное сочетание редиса со свежим чесноком или петрушкой.

Затем вы можете приготовить простой соус из тертого редиса, сметаны и небольшого количества качественного майонеза. Приправить все солью, перцем и зеленью.

Использование редиса на теплой кухне
Менее известно использование редиса на теплой кухне. Редис теряет свое знаменитое жжение и приобретает более мягкий сладкий вкус. Из редиса можно приготовить суп из редьки, соус, яичный омлет, редис «мозг», котлеты или тефтели.

Редис можно тушить, жарить, запекать.

Вы также можете попробовать чипсы из редьки, которые мы готовим следующим образом:

Промытую редьку нарезать тонкими кружками, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, посыпать солью и специями и сбрызнуть растительным маслом. Затем запекайте чипсы до золотистого цвета в духовке.

Консервированный редис и домашние ферментированные овощи
И последнее, но не менее важное: редис также можно приготовить кисло или использовать для приготовления овощей домашнего брожения. 1хБет – один из популярнейших букмекеров на территории РФ и Европы. Оператор регулярно обновляет акционные предложения для только пришедших и постоянных пользователей, предоставляя возможность заработать на беттинге. Узнайте, как воспользоваться акционным предложением, получив рабочий промокоды 1xbet для повышенного бонуса 6500 рублей от букмекерской конторы. Согласно условиям клиенты, впервые зарегистрировавшиеся на площадке, могут получить промокод на бесплатную ставку. Коды выдаются непосредственно оператором. При создании аккаунта беттер предоставляет номер телефона.


Все новости
1fee7cd6c23167589cb5f1c57ffa8869